20:55 

По ту сторону дождя. Ч.4.

КОМКОН
Контакт есть!
По ту сторону дождя


Часть четвертая
Фэндом: Джонатан Стрейндж & мистер Норрел
Жанр: задумывалось как юмор, а выходит лирика...
Персонажи: Чилдермасс, Сегундус, Норрел, Стрейндж, Винкулус
Рейтинг: все еще нет и не будет, намеки, одни намеки... В этот раз чуть больше лирики и хереса:) И да - warning! - непечатные выражения. Ну а что вы хотели, Книга у нас, действительно, непечатная, в этом вся и проблема...
Дисклеймер: Канон использую полу-книжный, полу-сериальный. К примеру, все, что касается Башни Тьмы - по книге, но - договор с Норрелом Сегундус отказался подписывать именно у Чилдермасcа

Сегундус открыл глаза и тут же зажмурился снова. В глазах невыносимо рябило, окружающий полумрак снова рассыпался на тысячи воронов, а потом вновь сливался в кромешную тьму.
- Выпейте, - раздался хриплый голос рядом, и кто-то сунул ему в руку стакан. Не открывая глаз, Сегундус пригубил его и солоновато-сладкий вкус хереса внезапно вернул его к реальности. Он вспомнил, где он, что происходит и кто находится рядом с ним. Он открыл глаза и обнаружил себя лежащим на кровати. Рядом сидел Чилдермасс, мрачный и нахохлившийся как еще один огромный ворон.
- Пейте-пейте, - сказал он, поймав взгляд Сегундуса, - странное дело, но это действительно помогает. Именно херес. Я это проверил на себе, работая у Норрела…
- От меня столько хлопот, - вздохнул Сегундус, отхлебывая еще хереса и, действительно, чувствуя, как будто голова прояснивается, - и никакого толку. Какой из меня маг, если в присутствии магии я…
- Может, у вас просто нет закалки? – заметил Чилдермасс, - это поправимо. Со временем.
- Возможно, но сегодня, если бы не вы… Спасибо, что не оставили меня там, в пустоши. Вы… вы верный друг, - Сегундус присел и положил руку на плечо Чилдермасса. Чилдермасс вздрогнул:
- Друг? – спросил он, скорее себя, нежели Сегундуса.
Сегундус смутился, как будто его застали врасплох:
- Я, в самом деле, очень вам благодарен. Ведь я уже выполнил мою часть заклинания, вы вполне могли пойти вдвоем с Винкулусом, но все же – вы меня не оставили…
- То есть, вы думали, что обычно я бросаю своих соратников, которые мне больше не нужны, валяться без сознания посреди незнакомых пустошей… - внезапно ощетинился Чилдермасс.
- Вовсе нет! – Сегундус взволновался, - я вовсе не это имел в виду! Зачем вы так говорите?
- Просто вы как будто удивлены. Но ведь это было наше общее дело.
- Ну, - Сегундус смутился, - просто я полагаю, что я изначально был вам не так уж нужен. Уверен, что со временем вы бы нашли способ, как справиться без меня.
Чилдермасс покачал головой:
- Не думаю. Если я что-то и вынес полезного из бесед с Винкулусом, так это то, что он мне сказал о Норреле и Стрейндже – что они лишь части заклинания Короля, заклинания, которое должно было вернуть – и вернуло – магию в Англию. Так вот, вы и я – мы тоже часть этого заклинания. Пусть на первых порах мы сыграли не такие уж важные роли, но теперь настало время для нового этапа… Магия вернулась, теперь наступает новая эра. И в силу вступает новое пророчество Короля, а нашей с вами задачей было – способствовать его расшифровке.
- Вы это прочитала в картах? – с интересом спросил Сегундус.
- Нет, - хмыкнул Чилдермасс, - сам догадался. Карты… не всегда высказываются достаточно ясно, - говоря это, он отвел взгляд и уставился в рюмку с хересом с таким интересом, как будто бы в ней, как в серебряной чаше с водой, можно было разглядеть какой-то другой мир.
Сегундус вдруг почувствовал себя неловко. Ему показалось, что Чилдермасс жалеет, что привел его с собой.
- Знаете, - поспешно, чтобы прервать повисшую паузу, сказал он, - мне уже лучше. Хотя, признаться… я не очень люблю херес.
Чилдермасс грустно усмехнулся:
- Я тоже. Но я привык. А вам с вашей впечатлительностью это необходимо.
- Вы очень… - Сегундус долго подбирал слово, - заботливы.
Чилдермасса передернуло, он закатил глаза и, кажется, собирался дать убийственный ответ на столь сильное заявление, но тут откуда-то из глубины дома раздался крик Норрела:
- Чилдермасс!!!
Чилдермасс тут же подскочил с места:
- Старые привычки неискоренимы, - фыркнул он.
- Вы про него или про себя? – не удержался спросить Сегундус, тоже поднимаясь с кровати.
Чилдермасс поджал губы.
- Надо разобраться, что там стряслось, - проворчал он, ответив на вопрос Сегундуса кривой ухмылкой, - а вам, возможно, стоит еще…
- Ради Бога, Чилдермасс, я не кисейная барышня, я уже достаточно провалялся без толку.
- Как знаете, - буркнул Чилдермасс, опасаясь еще раз выслушать обвинения в «заботливости», и они оба бросились обратно в библиотеку.
В библиотеке творился бедлам. Винкулус был снова полон бодрости и, судя по всему, духа противоречия.
- Он меня укусил, - со смехом сообщил Стрейндж, продемонстрировав слегка кровоточащую кисть руки.
Мистер Норрел веселье Стрейнджа не разделял – новообретенная Книга явно приводила его в ужас, и в данный момент он спрятался в углу комнаты, отгородившись от нее столом и несколькими стульями.
- Чилдермасс, наши заклинания перестали действовать на него, - панически и с некоторой ноткой обвинения сообщил он, заметив появление бывшего слуги.
- Это с ним случается, - хмыкнул Чилдермасс, - эй, Винкулус, - окрикнул он Книгу, - ты хочешь, чтобы тебя прочитали или нет?
- Да мне, в общем, по ***… - добродушно сообщил Винкулус.
Присутствующие джентльмены слегка покраснели, кроме Норрела, который таких слов не знал и, разумеется, Чилдермасса, который джентльменом не являлся.
- А если подумать получше? – рыкнул Чилдермасс, и что-то в тоне его голоса заставило Винкулуса немного унять прыть.
- Мистер Винкулус, - внезапно вкрадчиво вставил Сегундус, - мы же с вами говорили о том, как было бы хорошо узнать текст нового пророчества Короля.
- О, я «мистер», ясно вам? – Винкулус приосанился и, плюхнувшись на стул, принял позу, которую, вероятно, считал весьма джентльменской, - так с какой страницы вы хотели бы начать, господа?
Сегундус одобряюще улыбнулся, Винкулус расплылся в ответ в беззубой улыбке, остальные же одарили Сегундуса взглядами разной степени восхищения.


Продолжение следует:)

@темы: чилдермасс, фанфик, сегундус, норрел, другое

URL
Комментарии
2015-07-07 в 23:10 

Creepy_Squirrel
Грызу орехи и людей
«мрачный и нахохлившийся как еще один огромный ворон» какое сравнение...

«Именно херес. Я это проверил на себе, работая у Норрела… » - выдавали вместо молока за вредность? хотя это Чилдермасс. он брал сам...

Норрелл разрушил идиллию...

«- Он меня укусил, - со смехом сообщил Стрейндж, продемонстрировав слегка кровоточащую кисть руки.» :nechto:

«Присутствующие джентльмены слегка покраснели, кроме Норрела, который таких слов не знал» :vo:

«- О, я «мистер», ясно вам? – Винкулус приосанился» - как я это себе живо представляю...

ШИКАРНО!!! Всем хереса:tost:

2015-07-07 в 23:14 

КОМКОН
Контакт есть!
Creepy_Squirrel, конечно Чилдермасс сам все брал, что хотел:)) От Норрела дождешься...:( Только и годится вот, чтобы идиллии нарушать:)

ШИКАРНО!!! Всем хереса
Спасибо! Йее, всех хереса в этом чате, и никакая магия нам ни по чем!:))

URL
2016-02-18 в 23:27 

llyfrbryf
:dance3: аааа, я просто не могу! каждая следующая глава добивает меня все больше и больше! Это прекрасно! Спасибо, что поделились!

2016-02-19 в 12:03 

КОМКОН
Контакт есть!
llyfrbryf, не за что:))

URL
     

Комиссия по контакту

главная