13:25 

По ту сторону дождя. Ч.3.

КОМКОН
Контакт есть!
По ту сторону дождя


Часть третья
Фэндом: Джонатан Стрейндж & мистер Норрел
Жанр: задумывалось как юмор, а выходит лирика...
Персонажи: Чилдермасс, Сегундус, Норрел, Стрейндж, Винкулус. Наконец все вместе!:)
Рейтинг: все еще нет и не будет, намеки, одни намеки... Хотя мне тут утверждают, что он все же есть:)
Дисклеймер: Канон использую полу-книжный, полу-сериальный. К примеру, все, что касается Башни Тьмы - по книге, но - договор с Норрелом Сегундус отказался подписывать именно у Чилдермасса.

Чилдермасс открыл глаза. Сначала ему показалось, что его продолжают преследовать видения, потому что в полумраке он увидел две склоненные над ним фигуры, а затем услышал подозрительно знакомый голос, спросивший с неподдельным изумлением:
- Чилдермасс?!
Чилдермасс моргнул, и картина перед его глазами стала приходить в фокус. У фигур появились лица – и это были лица Джонатана Стрейнджа и мистера Норрела.
- Что вы здесь делаете? – если первый вопрос принадлежал Норрелу, то этот уже – Стрейнджу.
Чилдермасс сел и покрутил головой, приходя в чувства. Норрел и Стрейндж выглядели как будто не особо изменившимися, разве что несколько потрепанными. На Норреле не было парика, а Стрейндж щеголял копной еще более разросшихся кудрей. В остальном их вид был таким обыденным, что Чилдермассу стало казаться, что он все же еще не вполне очнулся. Он уставился на них очумелым взглядом, но они в ответ, смотрели на него с не меньшим удивлением. Он хотел что-то сказать, но вдруг краем глаза выхватил из полумрака лежащего на полу рядом с ним человека и вспомнил:
- Сегундус.
Это прозвучало вопросительно и отчасти даже требовательно.
- О, он приходил в себя ненадолго, - добродушно заметил Стрейндж, - но потом опять упал в обморок. Думаю, он будет в порядке… со временем.
Чилдермасс задумался, долго переводя взгляд с одного мага на другого:
- Я… мы принесли вам Книгу, - сказал он.
- Книгу? – встрепенулся Норрел, - но какую?
- Книгу Короля, - Чилдермасс взволновано оглянулся в поисках Книги, но к счастью Винкулус никуда не пропал по дороге – он стоял чуть поодаль и с интересом пялился в серебряную чашу с водой, как будто и в самом деле мог в ней что-то видеть, - вот Книга, - он ткнул пальцем в сторону Винкулуса.
Стрейндж и Норрел озабоченно переглянулись.
- Чилдермасс очень чувствителен к магии, - пояснил Норрел, - вероятно он еще… ээ… немного…
- Чилдермасс говорит правду, - раздался в стороне слабый голос и Сегундус, чье лицо в этом освещении казалось белым как снег, слегка приподнялся на локтях, - Винкулус и есть Книга.
Норрел озабоченно покачал головой. Было очень грустно думать, что безумие настигло Чилдермасса и юного мистера Сегундуса в самом расцвете сил. Стрейндж, однако, заинтересовался:
- Как это? – спросил он, протягивая Сегундусу руку и помогая тому подняться. Сегундус, благодарно оперся на руку Стрейнджа, однако, поднявшись, понял, что ноги еще держат его не очень уверенно, и благодарно рухнул на своевременно подставленный Чилдермассом стул.
- Винкулус, - окрикнул Чилдермасс Книгу, - иди сюда.
Стрейндж и Норрел внимательно уставились на Винкулуса: Норрел обеспокоено, Стрейндж – с любопытством. Винкулус, не спеша, оторвался от своего занятия и предстал перед очами публики. Затем, также неспешно, словно наслаждаясь всеобщим вниманием, стал расстегивать рубаху. Недоумение и брезгливость отразившиеся сначала на лицах Норрела и Стрейджа сначала сменились неверием, а затем у обоих загорелись глаза и они кинулись к Винкулусу, решительно отстранив Чилдермасса в сторону.
- Это восхитительно! – сиял Норрел, - утраченный язык! Ни в одной из моих книг…
- Только Королю Ворону такое могло прийти в голову! - столь же воодушевленно заметил Стрейндж, - как вы думаете, карта тела имеет значение?
- Наверняка, - откликнулся Норрел, - здесь не может быть никаких случайностей. У Мартина Пейла есть один пассаж относительно частей тела… Чилдермасс, подайте мне «Трактат» Пейла…
- Гхм, - сказал Чилдермасс, - прошу прощения, сэр. Но я больше не ваш слуга.
- О, - это заявление, казалось, весьма удивило Норрела и он даже на минуту отвлекся от изучения древних письмен Короля. Минуту мистер Норрел и его бывший слуга смотрели друг на друга в молчании. Затем Норрел моргнул и сдался:
- Если вас не затруднит… - добавил он осторожно, будто не был до конца уверен, правильно ли он говорит, - она лежит на обычном месте.
Чилдермасс усмехнулся и пошел за книгой, по пути отмечая, что дом находится в некотором беспорядке и с этим явно надо что-то делать. Он без труда нашел Пейла и вернулся с ним к бывшему хозяину. Там он обнаружил, что Норрел и Стрейндж уже успели погрузить Винкулуса в сон, вероятно, с той целью, чтобы он не мешал им изучать Книгу.
- Он опять пытался петь, - с легкой улыбкой пояснил Сегундус, поймав вопросительный взгляд Чилдермасса, - свою любимую.
Сегундус явно очень хотел присоединиться к работе двух величайших магов современности, хотя бы как наблюдатель, но пока, похоже, был не в состоянии встать со стула. Чилдермасс тоже внезапно почувствовал себя полностью опустошенным. Он протянул
Норрелу книгу:
- Вот ваш Пейл. И если не возражаете – мы с мистером Сегундусом проделали весьма непростой путь сюда, не помешала бы рюмка-другая хереса…
Стрейндж усмехнулся:
- Боюсь, в наших запасах хереса не найдется. Да и ничего другого тоже.
- Вы тут что же – питаетесь тоже одной магией? – поинтересовался Чилдермасс.
- Природа заклятия такова, что ни еда, ни питье здесь не нужны. Весьма удобно в каком-то смысле. Иногда, впрочем, мы обедаем в других мирах…
- Что, и даже чаю нет? – раздался огорченный голос Сегундуса.
Чилдермасс нахмурился и задумался:
- Готов поспорить, вы просто не искали, - заметил он.
- Мистер Норрел сказал, что тут не может быть никаких запасов… - начал Стрейндж.
- Ха. Мистер Норрел… как будто мистер Норрел в курсе, что в этом доме есть что-то кроме книг…
Мистер Норрел вздрогнул от такой непочтительности и укоризненно посмотрел на Чилдермасса. Чилдермасс в ответ пожал плечами, подразумевая, видимо, что на правду не обижаются. После чего он подошел к столу, открыл нижний ящик, пошарил в глубине и извлек на свет бутылку хереса.
- Маги, - хмыкнул он с чувством превосходства.
Стрейндж расплылся в улыбке:
- Отличный трюк, вы должны меня ему научить.
Чилдермасс прижал бутылку к себе:
- У вас будет шанс его освоить. Это - наше с мистером Сегундусом. А вы – поищите теперь сами, гарантирую, что в этой комнате есть еще минимум одна бутылка. Пойдемте, Сегундус, - он помог молодому человеку подняться со стула, - вам нужно прийти в себя. Да и мне не помешает. А вы, джентльмены, осторожней с Книгой, она лягается…
Стрейндж и Норрел проводили удалившихся в другую комнату непрошеных гостей изумленными взглядами. Они бы, возможно, возмутились такому вторжению в их тихое уединение, но Книга Короля слишком сильно захватила их внимание, так что возмутиться они попросту забыли.

Продолжение все еще следует!:)

@темы: чилдермасс, фанфик, сегундус, норрел, другое

URL
Комментарии
2015-07-06 в 13:39 

Creepy_Squirrel
Грызу орехи и людей
Вот так всегда... на самом интересном месте:nechto:

2015-07-06 в 13:40 

КОМКОН
Контакт есть!
Creepy_Squirrel, дайте же Сегундусу и Чилдермассу побыть наедине... с хересом!:)

URL
2015-07-06 в 23:08 

Джорджи Д.
Дзьозя
Таааак, почтальоны Печкины принесли дядям Фёдорам журнал "Мурзилка".:lol: Ей богу, никогда бы не доагадалась, что расположение на теле тоже важно!
Про херес я уже все сказала Бэлле, херес просто взорвал мне мозг. Похоже, мне самой надо выпить. Очень жду продолжения.

2015-07-06 в 23:12 

КОМКОН
Контакт есть!
Джорджи Д., Таааак, почтальоны Печкины принесли дядям Фёдорам журнал "Мурзилка" Да вообще, будет что почитать новенького, все старое они уже (по крайней мере Норрел) давно по сто раз перечитали:))

Ей богу, никогда бы не доагадалась, что расположение на теле тоже важно! Ну как это, даже Чилдермасс об этом думал:))

Да, про херес мне передавали:) В процессе, постараюсь завтра выдать всем хересу:)))

URL
2016-02-18 в 23:19 

llyfrbryf
Ааааааааааааааа, как это прекрасно! Ржу в голос! :-D:-D просто все цитировать можно!

2016-02-19 в 12:02 

КОМКОН
Контакт есть!

URL
   

Комиссия по контакту

главная