21:17 

По ту сторону дождя. Ч.2.

КОМКОН
Контакт есть!
По ту сторону дождя


Часть вторая
Фэндом: Джонатан Стрейндж & мистер Норрел
Жанр: задумывалось как юмор, а выходит лирика...
Персонажи: Сегундус, Чилдермасс, Винкулус, в следующей части и остальные подтянутся:)
Рейтинг: все еще нет и не будет, намеки, одни намеки... Хотя мне тут утверждают, что он все же есть:)
Дисклеймер: Канон использую полу-книжный, полу-сериальный. К примеру, все, что касается Башни Тьмы - по книге, но - договор с Норрелом Сегундус отказался подписывать именно у Чилдермасса.

Когда Винкулусу сообщили о запланированном предприятии, он отнесся к нему с характерным ему безразличием. Возможно, потому что знал, что все равно его мнение никого не интересует (кто будет спрашивать у Книги, кем и где она хочет быть прочитана?). А возможно, потому что полагал, что раз уж один могущественный фейри не смог его как следует повесить, то уж ему никакие Башни Тьмы и вовсе не страшны. Или же его просто устраивало, что его обеспечивают крышей над головой и дармовой выпивкой.
Что касается поисков Башни, они оказались несколько сложнее, чем предполагали Чилдермасс и Сегундус. Попытки определить ее место с помощью серебряной чаши с водой и с помощью карт Чилдермасса успехом не увенчались: то ли у магов не хватало мастерства, то ли Башня слишком часто перемещалась, и потому за ней было невозможно уследить. Они собрали вместе все припасенные ими клочки бумаги с заклинаниями и те немногие сохранившиеся книги, которые им удалось найти. Обосновались они в Старкросс-Холле, который в последнее время простаивал без дела, однако милостью миссис Ленокс оставался пока в распоряжении Сегундуса. Благодаря своей изолированности, это оказалось весьма удачным местом для того, чтобы два не очень опытных мага практиковали заклинания, не рискуя навредить окружающим. Результатом их экспериментов стало разбитое зеркало, открывшаяся посреди пустоши неподалеку от Старкросса старая дорога в мир фейри и одно локальное заклинание затемнения, которое заполнило все здание абсолютно непроницаемой тьмой, которую невозможно было рассеять ни одним светильником. В последнем случае вообще получилось достаточно неловко, потому что им пришлось долго искать друг друга в темноте, а потом искать путь наружу, держась за руки. К счастью, Сегундус уже привык ходить по дому с закрытыми глазами, поэтому смог достаточно быстро найти выход. Потом удалось загнать всю темноту в одну только комнату, но воспоминания о совместных блужданиях в потемках вызывали странные эмоции у обоих участников.
Еще Винкулус умудирлся поджечь конюшню, но это никакого отношения к магии не имело.
Наконец, когда казалось, что их идеи иссякли, нужное заклинание нашлось - среди старых записей, которые Чилдермасс делал для мистера Норрела. Когда-то мистер Норрел сказал «Есть множество способов использовать дождь» - и Чилдермасс это запомнил. Сейчас ему попался листок, который он по чистой случайности вырвал из своего блокнота, оставшегося на столе в библиотеке Норрела. На листке было записано заклинание, вероятно, Чилдермасс когда-то давно скопировал его из записей хозяина и забыл об этом. Он внимательно перечитал его и сунул под нос Сегундусу:
- Вот. Стоит попробовать.
Сегундус схватил листок и жадно пробежал его глазами. После чего со вздохом протянул Чилдермассу:
- Так сложно… я не уверен, что у нас получится… У меня все время возникают проблемы с использованием природных элементов…
- У меня пару раз получалось вызвать дождь, но вот это заклинание де Шепа… - Чилдермасс покачал головой.
- Послушайте, - Сегундус вдруг просиял, - может то, что не получается у вас, получится у меня. И наоборот. Мы же можем разделить его на отдельные шаги…
Чилдермасс, привыкший всегда полагаться только на себя, засомневался:
- А так делается?
- Понятия не имею, - искренне признался Сегундус, - но ведь ничего не мешает попробовать. Главное только сразу обозначить, что дорога должна открыться нам двоим… то есть, троим, - он покосился на дверь, из-за которой доносился молодецкий храп Книги, - де Шепа я беру на себя, однажды я пробовал именно это заклинание и оно у меня почти получилось…
- Почти? - усмехнулся Чилдермасс, стараясь не обращать внимания на то, что Сегундус, в порыве вдохновения, положил руку ему на предплечье.
Сегундус смутился и убрал руку:
- Я уверен, что если как следует потренироваться…
Чилдермасс хмыкнул:
- Ну, вариантов у нас остается не так много. Давайте пробовать.
И они стали пробовать. Потребовалось немало попыток, чтобы получить дождь - в Англии стояла нехарактерная жаркая и сухая погода и первоначальные попытки Чилдермасса заканчивались сухими грозами с молниями на полнеба и оглушающими раскатами грома, от которых Винкулус с воплем «Грядет! Грядет!» спрятался в подвале и не желал оттуда выбираться. Пришлось прерывать эксперименты и вытаскивать его обратно, поскольку он должен был быть рядом с ними в момент, когда откроется дверь. Все это привело впечатлительного Сегундуса в состояние повышенной тревожности и он никак не мог справиться со своей частью заклинания, а потом вдруг обнаружилось, что одна из дверей Старкросс-Холла ведет теперь в библиотеку оксфордского колледжа Крайст-Черч. Винкулус, искренне забавлявшийся экзерсисами двух магов-дилетантов, заметил, что лучше б такую дверку да в королевские винные погреба, но он лично согласен и на ближайшую вискикурню. Чилдермасс в сердцах пообещал лично придумать заклинание, которое превратит Винкулуса в обычную бумажную книгу, а Сегундус очень вежливо добавил, что в принципе он что-то о подобных заклинаниях когда-то читал, так что теоретически возможность такая есть, после чего Винкулус замечаний больше не делал.
- Мистер Норрел был прав, потребовав, чтобы мы все отказались называться магами, - с отчаянием вздохнул Сегундус после очередной неудачной попытки.
Чилдермасс нахмурился и потянулся к картам. Вытащив три наугад, он несколько минут молча смотрел на них, потом снова спрятал колоду:
- Ну уж нет, - сказал он, - я уже наслушался от мистера Норрела что мне можно делать, а что нельзя. Но я уверен, что Король хочет, чтобы его Книга была прочитана, а значит, он нам поможет.
- Что-то пока Король… - начал с сомнением говорить Сегундус, но вдруг нечто за окном привлекло его внимание, - смотрите! - воскликнул он, - стая воронов!
Черная стая с хриплыми криками внезапно закрыла солнце, и словно водоворот закружилась над пустошью перед Старкросс-Холлом.
Чилдермасс вскочил и Сегундус вслед за ним. Ни говоря ни слова они бросились на улицу. Чилдермасс уже на ходу начал вновь бормотать заклинание, вызывающее дождь и когда они достигли порога, воронов над Старкросс-Холлом уже не было, они словно превратились в налитые свинцом темные тучи, внезапно затянувшие небо. Чилдермасс произнес последнее слово заклинания - и хлынул дождь.
Чилдермасс переглянулся с выбежавшим вслед за ним Сегундусом и они внезапно расхохотались, как мальчишки, выбежавшие поиграть в летнем ливне. Дождь бил по ним тугими холодными струями, но почему-то это казалось сейчас самой правильной вещью в мире.
- Давайте, Сегундус! - крикнул Чилдермасс, перекрывая своим рыком шум дождя. Обращение «мистер» уже давно затерялось за время долгих часов совместных попыток в области практической магии.
И Сегундус внезапно почувствовал, что нет ничего проще, чем это заклинание де Шепа, и произнес его. И в дожде открылась дверь. Чилдермасс схватил Винкулуса за шкирку, и они, переглянувшись с Сегундусом, шагнули в нее.

По ту сторону дождя была бесконечная вересковая пустошь, посреди которой возвышалась Башня Тьмы.
- Получилось! - воскликнул Сегундус и тут же почувствовал, как у него подкашиваются ноги. Магия Башни Тьмы была сильной, такой сильной, с какой Сегундусу еще не приходилось встречаться. Он смотрел в тьму и тьма смотрела на него тысячами черных глаз тысяч черных воронов. Тьма надвинулась на него, поглотила его, закружила в своем водовороте…
- Сегундус! - Чилдермасс бросился к напарнику, увидев, как тот рухнул на траву без чувств.
- Черт, - ругнулся он вслух, - об этом мы не подумали… - ему и самому было не по себе, но он, находясь долгое время рядом с Норрелом, был более привычен к магическим возмущениям, а Сегундус… На мгновение он задумался, не оставить ли Сегундуса здесь - ради его же блага, ведь кто знает, как он будет ощущать себя, находясь внутри Башни. Но у Чилдермассах в ушах все еще стояли слова Сегундуса «Магия - это моя жизнь» - Сегундус никогда не простит ему, если он не возьмет его с собой. Тем более - они пришли сюда вместе, а значит вместе сделают и последний шаг. Он наклонился и взвалил бесчувственное тело Сегундуса себе на плечи. Крикнул Винкулусу, чтобы тот шел за ним - Винкулусу все происходящее явно доставляло большое веселье, так что уговаривать его не пришлось.
Чилдермасс настолько быстро, насколько позволяла ему его ноша, направился к Башне Тьмы. С каждым шагом идти становилось все тяжелее, его накрывало магией словно волнами, ему начинали чудиться вещи, которых нет, а твердая земля под ногами проваливалась как зыбучий песок. Наконец он достиг границы тьмы и с облегчением сделал последний шаг.
Вокруг стало темно и очень тихо. И тогда Чилдермасс позволил себе тоже потерять сознание.

Продолжение (а точнее, скорей всего, окончание:)) следует:)

@темы: чилдермасс, фанфик, сегундус, норрел, другое

URL
Комментарии
2015-07-05 в 21:32 

Creepy_Squirrel
Грызу орехи и людей
:crzfan::hash2::nechto::hlop:

Нет слов!!! Жду проду8)))

2015-07-05 в 21:34 

КОМКОН
Контакт есть!
Creepy_Squirrel, спасибо! Постараюсь ковать железо пока горячо и проду выдать побыстрее:)

URL
2015-07-06 в 23:05 

Джорджи Д.
Дзьозя
Так долго шла комментить, потому что надо с цитатами!

Потом удалось загнать всю темноту в одну только комнату, но воспоминания о совместных блужданиях в потемках вызывали странные эмоции у обоих участников.
Читателям же никак не удавалось загнать тьму в одну комнату и обуздать эмоции.

Еще Винкулус умудирлся поджечь конюшню, но это никакого отношения к магии не имело.
Действительно. Чем еще заняться, пока эти маги-идиоты колдуют!

Чилдермасс в сердцах пообещал лично придумать заклинание, которое превратит Винкулуса в обычную бумажную книгу, а Сегундус очень вежливо добавил, что в принципе он что-то о подобных заклинаниях когда-то читал, так что теоретически возможность такая есть, после чего Винкулус замечаний больше не делал.
Быстро они спелись на фоне Винкулуса)))

Но у Чилдермассах в ушах все еще стояли слова Сегундуса «Магия - это моя жизнь» - Сегундус никогда не простит ему, если он не возьмет его с собой. Тем более - они пришли сюда вместе, а значит вместе сделают и последний шаг. Он наклонился и взвалил бесчувственное тело Сегундуса себе на плечи.
*__* я плачу радугой и не могу остановиться

2015-07-06 в 23:09 

КОМКОН
Контакт есть!
Джорджи Д., спасибо!:))

Действительно. Чем еще заняться, пока эти маги-идиоты колдуют! Да вообще, вот поджечь конюшню - это дело:)

Быстро они спелись на фоне Винкулуса))) Винкулус просто идеальный Купидон:) От общения с ним все сразу сближаются, потому что в одиночку его переносить невозможно:))

URL
2016-02-18 в 23:13 

llyfrbryf
- А так делается? - Понятия не имею, - искренне признался Сегундус, - но ведь ничего не мешает попробовать.
Вот настоящие ученые! :lol: поэкспериментировать - это наше все!
И очень мимимишные отношения у Чилдермасса и Сегундуса! :heart: Пищу от восторга.

2016-02-19 в 12:02 

КОМКОН
Контакт есть!
llyfrbryf, да, я сама умирала от умиления, когда писала:))
Куда же без экспериментов!:)

URL
     

Комиссия по контакту

главная