15:15 

КОМКОН
Контакт есть!
Возвращение Короля-под-Горой

Фэндом: "Хоббит"
Персонажи: Трандуил, Торин, Мандос
Жанр: стеб, видимо, частично, AU
Дисклеймер: по-прежнему не претендую на каноническую достоверность:))) Выходу последнего фильма посвящается!
Рейтинг: намеки, только намеки на Трандуил/Торин :))

Мандос только успел управиться с размещением большой партии новоприбывших эльфов и гномов (где-то в Средиземьи опять была большая битва – все им неймется) и собрался отдохнуть, как один из прислужников-майяр сообщил, что его хочет видеть какой-то эльф. Это была странная формулировка, поскольку мало кто хотел видеть Владыку Обители умерших душ раньше своего времени. Мандосу стало любопытно, и он велел пустить посетителя. Им оказался высокий светловолосый эльф с царским венцом на голове. Мандос напряг свою память Властителя Судеб и с трудом вспомнил, что перед ним – король лесных эльфов Трандуил, из тех синдар, что никогда не были в Валиноре… до сих пор, по крайней мере.
- Что привело тебя ко мне, Трандуил, сын Орофера, раньше своего часа? – спросил Мандос.
Трандуил осведомленностью Мандоса о своей персоне и своей родословной нисколько не впечатлился:
- Привет тебе, Владыка Мандос, - произнес он с почтительным наклоном головы, - коли ты Владыка Судеб, ты должен знать, что я пришел за тем, что мне принадлежит.
- О нет, - вздохнул Мандос, - еще один решил повторить подвиг Лючиэни и вызволить обратно в Средиземье какую-нибудь безвременно почившую душу… Твоя жена? Что-то ты поздновато спохватился…
При упоминании о жене по красивому лицу Трандуила пробежала волна скорби, почему-то больше напоминающая нервный тик.
«Тоже мне, Владыка Судеб!» - подумал Трандуил, но не разочарованно, а скорее убедившись в правильности своих ожиданий: он всегда подозревал, что Валары не так уж мудры и могущественны, как о них рассказывают.
- Нет, Владыка, я пришел не за ней, - «Упаси Эру», - добавил он про себя, - моя жена давно в Валиноре, и пусть вечно пребывает там. Я пришел за другим.
Мандос был озадачен:
- Тогда кого же ты ищешь здесь?
- Того, кто не отдал свой долг.
- Хм. И ради этого ты плыл за море, чтобы с моей помощью этот долг вернуть? Умершие не платят долгов.
- Этот заплатит, - уверенно ответил Трандуил, и тихо пробормотал себе под нос: «Он мне за все заплатит…».
- И кто же тебе нужен?
- Торин Дубощит из рода Дьюрина.
- Гном?! – изумился Мандос, - ты добирался сюда ради гнома?
Трандуил страдальчески поморщился, как будто этот факт своей биографии доставлял ему настоящую боль.
-Так могу я его видеть? – спросил он.
Мандос был заинтригован такой необычной просьбой посетителя, поэтому, вопреки своему обычаю, согласился:
- Ну что ж, почему бы нет. Но учти… смертным нет возврата из моих Чертогов.
Трандуил посмотрел на него ясным и холодным как морозный зимний полдень взглядом, и ничего на это не ответил. Мандос подозвал служителя и велел привести к нему одного из недавно прибывших гномов, который так интересовал его странного визитера. Когда через некоторое время вышеозначенный гном предстал перед Мандосом он не выглядел ни удивленным, ни испуганным, ни отрешенным – словом, он не выглядел так, как обычно выглядят души умерших перед лицом Владыки Судеб. Он выглядел раздраженным.
Несколько мгновений он хмуро, исподлобья рассматривал Мандоса, словно размышляя, а стоит ли с ним вообще разговаривать. Затем, не успел Мандос и рта раскрыть, как Торин перехватил инициативу:
- Вот что я тебе скажу, Владыка. С какой это стати у гномов вместо Залов Ожидания какой-то жалкий барак? Я по дороге видел, как вы тут эльфов расселили – комфорт, все удобства… а ведь они тут даже долго не задерживаются! А мой народ мало того, что вынужден торчать здесь до бесконечности, так еще и держат нас тут как скотину в загоне… Что там скотина, знавал я одного эльфа, у которого лось в лучших условиях жил, чем мы тут…
- Олень, - устало поправил Трандуил из-за спины Торина.
- Да хоть горный козел, - отмахнулся Торин, и только потом с удивлением повернулся на голос:
- Ты? Что, на этот раз ты сбежать не успел?
- Это было не бегство, а тактический маневр, - поджал губы Трандуил.
- Видал я эти ваши маневры… - фыркнул Торин и собирался добавить, где он их видал, но Трандуил его перебил:
- Спешу тебя расстроить, но я еще не умер. Я пришел за тобой.
Торин изумленно на него уставился:
- Это с какой это радости?
- С такой, что с твоим родичем совершенно невозможно иметь дело. Я-то раньше полагал, что хуже соседа, чем твой дед у меня быть не может…
- Ай да кузен, да я его недооценивал, - воодушевился Торин, - что, сговориться не можете?
- Я с ним вообще не разговариваю, - Трандуил нахмурился, - потому что он так и не отдал мне то ожерелье, которое по праву…
- Ну кузен, ну кремень мужик, - еще больше обрадовался Торин, - и поделом тебе. Если бы ты тогда не бросил Эребор на разорение дракону, мы бы тебе его сами подарили. Ну… может не подарили бы… но скидку бы сделали точно.
Трандуил закатил глаза:
- Скидку? Да ваши скидки… что они есть, что нет… Кто у вас вообще за такие цены хоть что-то покупает? – спохватившись, он вернулся к предыдущему аргументу, - и вообще – это ожерелье – древняя реликвия моего народа, почему я вообще должен за него платить? Это еще вопрос, как оно к вам попало…
- Я, в принципе, могу рассказать, как, - попытался вставить слово Мандос, но был проигнорирован обеими сторонами дискуссии.
- Как попало – это уже не твое дело. Давно это было, да быльем поросло.
- Я сражался с вами плечом к плечу в Битве Пяти Воинств! Мои эльфы спасли тебя и твоих спутников от верной гибели в Лихолесье, – Трандуил начинал терять терпение, а вместе с ним и свое холодное высокомерие, - я заслужил это ожерелье!
- Спасли, говоришь? Да ты нас в темницу упрятал!
- И век бы тебя оттуда не выпускать! – прошипел Трандуил, наклонившись к гному и приблизив свое лицо к его.
- Вот извращенец старый… - пробормотал Торин, невольно отступив назад.
- Только не говори, что с тобой там плохо обращались… - внезапно ухмыльнулся Трандуил и, к удивлению Мандоса, Торин как будто смущенно покраснел, но быстро взял себя в руки и парировал:
- Ты хочешь сказать, что я обязан отдать тебе твои камушки за… твое гостеприимство?
Трандуил с возмущенным видом отшатнулся:
- Да как ты смеешь, гном?
- Еще и не так смею – что ты со мной сделаешь теперь? Убьешь? – Торин красноречиво обвел руками Чертоги Мандоса.
Мандос заерзал на своем троне. Он уже понял, что давно и безнадежно отстал от жизни по части предвидения судеб, поскольку не имел ни малейшего понятия, каким именно причудливым образом переплетены судьбы этих двух, и, если честно, даже боялся предположить, а шум в его обычно тихих и унылых чертогах начал его серьезно утомлять.
- Господа, в моих Чертогах принято соблюдать тишину, - умудрился вставить он в возникшую паузу, - может быть, вы продолжите свою беседу где-нибудь еще?
- Прекрасно, - тут же согласился Трандуил, как будто только и ждал этого предложения, - так мы пойдем?
Мандос милостиво кивнул. Подумаешь, одним гномом больше, одним меньше. Он ведь прав, к тому же, гномов, в отличие от эльфов, в Валинор отсюда не переправляют, так что гномов становится все больше, а места все меньше.
- Никуда я с ним не пойду! – попытался возразить Торин, но Трандуил цепко схватил его за ворот:
- Ты дурак? – прошипел он, наклонившись к его уху, и решительно потащил гнома к выходу. Тот, впрочем, кажется, что-то сообразил, и все же последовал за ним.
В коридоре Трандуил столкнулся с одним из своих бывших подданных. Тот вскинул на него взгляд и произнес:
- Владыка? Неужели и вы…?
- Не дождетесь, - пробормотал Трандуил на ходу, решительно подталкивая Торина к выходу.

Трандуил постарался не задерживаться на берегах Валинора слишком долго. Он наслушался про Валинор от многочисленных сородичей из светлых эльфов ровно столько, чтобы этот Валинор встал ему поперек горла. Он втолкнул Торина на борт корабля и последним взглядом окинул Благословенную землю. Она его совершенно не впечатлила, как он и предполагал, и он скомандовал капитану к отплытию.
- Если ты думаешь, что я тебя теперь прощу, или что я отдам тебе за это твои камушки, то даже не рассчитывай! – заявил Торин, - да я… да меня тошнит от одного твоего вида!
- Да меня самого уже от тебя тошнит, - вздохнул Трандуил, чье лицо, действительно, приобрело какой-то зеленоватый оттенок, - а впрочем, возможно, и не от тебя… - они с Торином обменялись страдальческими взглядами и быстро разбежались к разным бортам корабля. Как оказалось, не только гномы, но и некоторые эльфы подвержены морской болезни.

***

- И что они находят в этом дурацком море… - простонал Трандуил, с видом мученика наливая себе в кубок воды, поскольку его излюбленное средство от всех печалей и недугов в этот раз не только не помогало, но и усугубляло ситуацию.
- Я думал, ты меня решил во второй раз тут уморить… - тяжело вздохнул Торин, сидящий прямо на палубе, привалившись к корабельному борту, и стараясь дышать глубже.
- Нет уж, во второй раз я уже туда не поплыву ни за что…
- Я, конечно, всегда догадывался, что ты со своими бусками кого угодно с того света достанешь, но никогда не подозревал, что это будет в прямом смысле… Так что вы с Даином не поделили? Кроме бусок, которые я, кстати, тебе все равно не отдам…
- Отдашь… - устало возразил Трандуил, - а Даин твой бардак устроил в Эреборе, вот увидишь, вы мне еще все спасибо скажете за то, что я тебя вытащил.
- Кстати… как я вообще-то туда вернусь? Что я им скажу, меня же там похоронили с почестями…
- Скажешь, что тебя принесла фея, - фыркнул Трандуил.
Торин молча ухмыльнулся в бороду.
- Но если тебя выгонят, - добавил Трандуил, - я всегда найду тебе уютное местечко в одной из своих темниц.
Ухмылка Торина стала еще шире:
- Даже и не надейся.
- Что ж, - Трандуил ухмыльнулся в ответ и философски пожал плечами, - я терпелив. Я умею ждать.

@темы: юмор, фанфик, Транди

URL
Комментарии
2014-12-14 в 15:34 

Creepy_Squirrel
Грызу орехи и людей
СПАСИБО!!! :crzfl: :crzfan: Это та сцена, которой мне как раз не хватило в фильме:D

2014-12-14 в 15:35 

Редкостная Сова
Гениально! Просто гениально! Спасибо Автор! Особенно за - "Ну… может не подарили бы… но скидку бы сделали точно."

2014-12-14 в 16:03 

КОМКОН
Контакт есть!
Creepy_Squirrel, дааа, я, пожалуй, Джексону отправлю, пусть доснимет послетитрие!:))

Редкостная Сова, Спасибо!!!:)) Даа, гномы такие гномы:)))

URL
2014-12-14 в 16:45 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Прекрасно ))))))

2014-12-14 в 17:34 

КОМКОН
Контакт есть!

URL
     

Комиссия по контакту

главная