Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Опасная игра

КОМКОН
Контакт есть!
Опасная игра


Фэндом: "Хоббит"
Персонажи: Трандуил, Торин, Леголас, Бильбо
Жанр: стеб
Дисклеймер: получилось что-то достаточно абсурдистское, не обессудьте:) Толкинисты, не бейте меня:)

Леголас быстрыми шагами вошел в тронный зал, однако от открывшейся ему картины в изумлении замер.
- Отец?! – произнес он удивленно.
Его величество король Лихолесья Трандуил сидел на подушках, брошенных прямо посреди зала. Напротив него сидел предводитель недавно захваченных в лесу гномов. Между ними располагался низкорослый столик на котором стоял декантор с вином и лежало еще что-то. Рядом со столиком виднелось уже несколько пустых бутылок.
- Леголас, - произнес Трандуил, почти не повернувшись в его сторону, - не сейчас, не мешай мне, - и он небрежно махнул рукой в сторону двери.
- Но что здесь происхо… ?
- Я что, неясно выразился? - холодно прошипел Трандуил, - я занят.
Уловив в отцовском голосе интонации надвигающейся грозы, Леголас поспешил ретироваться, недоумевая: что же могло заставить отца вновь вызвать к себе Торина, в особенности после столь безуспешной первой беседы.

***

Трандуил, несмотря на уже достаточное количество выпитых бокалов, был бледен и держал лицо. Последнее, впрочем, давалось ему все труднее, поскольку обстоятельства складывались явно не в его пользу. Он выпрямил спину, наслаждаясь тем преимуществом в росте, которое было у него над Торином, но, к сожалению, это не давало ему преимущества в игре.
- Что сидишь, как кол проглотил, - буркнул Торин, заметив эту смену позы, - твой ход.
Трандуил глубоко вдохнул и протянул руку к костям. Встряхнул их в руках, не отводя взгляда от Торина, который мрачно пялился на него исподлобья, и бросил.
Опустив глаза к костям он увидел на них «два» и «три».
Торин усмехнулся уголком рта, и сгреб кости. Снова глаза в глаза, снова бросок.
«Пять» и «шесть».
- Это невозможно, - не выдержал Трандуил, - это противоречит теории вероятности!
Он схватил кости и еще раз внимательно изучил все их грани. Это были его собственные игральные кости, вырезанные из позвонка одного давно убитого дракона, и в них не было никаких изъянов или подвохов. Тогда как могло получиться, что он проигрывал уже десятую партию подряд?
- Мой народ теории не интересуют, - заметил Торин, - нас интересует практика. А на практике выходит, что ты снова проиграл.
Трандуил прикрыл глаза и медленно досчитал до десяти. Нельзя позволять себе терять достоинство из-за такой ерунды. Только не перед ним. Он распахнул глаза и снова уткнулся в непроницаемый мрачный взгляд Торина.
Протянув руку к декантору и добавив себе вина в бокал, Трандуил сказал:
- Продолжаем.

***

Гномы покидали Лихолесье в самом приподнятом настроении. Вопреки бытовавшим среди гномов предубеждениям, Трандуил от своего слова не отказывался. В тщетной надежде образумить мироздание и повернуть колесо фортуны в свою сторону, король лихолесских эльфов прервал игру только когда проиграл Торину не только всех пленных гномов (что, в конечном счете, была невелика потеря), но и также полный набор припасов, снаряжения и оружия, необходимый им для дальнейшего похода. В итоге гномы уезжали верхом на отличных косулях, их походные мешки были забиты разной снедью, а на поясах висели эльфийские клинки. Торин же был преисполнен такой гордости, как будто он уже стал Королем-под-Горой. Снисходительно кивнув Трандуилу на прощание, он произнес:
- Приезжай в гости, о гостеприимный король эльфов, быть может, тебе удастся отыграться. И ты всегда сможешь полюбоваться столь дорогими твоему сердцу самоцветами… Пожалуй даже слишком дорогими, - он окинул взглядом свой оснащенный с иголочки отряд.
Трандуил сделал вид, что не слышит его и весь поглощен созерцанием лишь эльфийскому взору открытой дали, про себя утешаясь только тем, что привыкшие к езде на пони гномы еще изрядно намаются по дороге с лесными косулями.
«Надо было соглашаться играть на раздевание, - вздохнул он, когда гномий отряд скрылся из виду, - это бы явно вышло менее накладно…».

***

Бильбо, пристроившемуся на одной косуле вместе с Фили, было очень стыдно. Несмотря на ярлык «взломщика», прочно приклеившийся к нему, он был в душе честным хоббитом, поэтому прятаться невидимкой в тронном зале Трандуила и переворачивать кости в пользу Торина было ему явно не по душе. Но стыд мучил Бильбо недолго, потому что впереди был дракон, и мысли о нем напрочь выбили из головы бедного хоббита все остальные переживания.

***


Трандуил вернулся в свои покои и откупорил новую бутылку вина. В Лихолесье опять жизнь вернулась в привычное русло, и стало скучно.
- В следующий раз, - пообещал он себе, - я не буду полагаться на простую удачу. В следующий раз мы будем играть в покер.

@темы: фанфик, другое, Транди, юмор

URL
Комментарии
2014-04-09 в 21:09 

Creepy_Squirrel
Грызу орехи и людей
Так вот как оно было:) Спасибо, это прекрасно!!!!

Да, надо было играть на раздевание:3 Глядишь, и история бы имела другую развязку:D

2014-04-09 в 21:11 

КОМКОН
Контакт есть!
Creepy_Squirrel, к сожалению, оно так не было! И пришлось устраивать веселый рафтинг на бочках с элементами эльфийского паркура...:( А вот если бы сыграли на раздевание - кто знает, кто знает:)))

URL
2014-04-09 в 21:12 

Creepy_Squirrel
Грызу орехи и людей
Все бы жили долго и всё такое:) Эх...

2014-04-09 в 21:14 

КОМКОН
Контакт есть!
Creepy_Squirrel, и династийный брак!:)

URL
2014-04-09 в 21:15 

Creepy_Squirrel
Грызу орехи и людей
И армия бы была какая. И укрепили бы всё, всех бы объединили. И ВК бы уже не было:3

2014-04-09 в 21:17 

КОМКОН
Контакт есть!
Creepy_Squirrel, конечно не было бы, Транди бы колечко заныкал и сам бы стал темным Властелином, Саурон бы побоялся подступиться:))

URL
2014-04-09 в 22:27 

llyfrbryf
Ооо, это прекрасно! Хотя я в начале грешным делом подумала, что они в шахматы играют :lol:

2014-04-09 в 22:34 

КОМКОН
Контакт есть!
llyfrbryf, шахматы это слишком интеллектуально:)) но в принципе смысл почти тот же, ага:)))

URL
2014-04-10 в 00:43 

Not Ginger
When did that ever stop us?
:-D:-D:-D
Мне его даже жалко стало ))))

2014-04-10 в 09:28 

КОМКОН
Контакт есть!
Not Ginger, и правильно! И должно быть жалко:))

URL
   

Комиссия по контакту

главная