14:09 

Тяжелый пациент

КОМКОН
Контакт есть!
Тяжелый пациент


Вселенная: Star Trek TOS
Персонажи: МакКой, Спок, Керк, Чейпел
Жанр: юмор
Дисклеймер: совпадения с реальными событиями - отсутствуют:)

Всем известно, что худшие пациенты на свете - это врачи, и доктор МакКой не был исключением. И если любого другого члена экипажа он мог потребовать отстранить от службы из-за легкого подкашливания, то сам он был готов покинуть свой пост только ногами вперед. Впрочем, вероятно, дурная привычка проводить на себе разнообразные медицинские эксперименты сделала его организм весьма устойчивым, так что болел он крайне редко. В Медотсеке даже ходили слухи, что к нему уже в принципе не может пристать никакая инфекция или вирус - боятся.

Поэтому, вероятно, никто сразу и не понял, в чем дело, когда МакКой вдруг начал жаловаться в душной переговорной на холод, а потом, как-то очень нетвердо держась на ногах, отправился в сторону лифта. Там его подхватили под руки Керк и Спок и, невзирая на его слабые попытки сопротивления (слабость была вызвана физическим состоянием, тогда как дух его был по-прежнему силен, что подкреплялось изощренными тирадами по поводу остроухих гоблинов, ни черта не понимающих в человеческой физиологии и злоупотребляющих своим рангом так называемых старых друзей. Однако то, что доктора лихорадит, быстро стало очевидным даже Керку, поэтому они со Споком неумолимо продолжили тащить доктора в Медотсек, где сдали его на руки дежурному врачу Симмонсу и вездесущей сестре Чейпел.
Быстрая диагностическая проверка тут же дала однозначный диагноз: острый аппендицит. Когда Симмонс озвучил его, МакКой, который к этому моменту приобрел столь устойчиво зеленый оттенок, что мог бы сойти за вулканца, изо всех сил стараясь не крючиться от боли, прошипел сквозь зубы:
- Не держите меня за идиота, я прекрасно знаю, что у меня аппендицит. Просто я испытываю новый экспериментальный метод его консервативного лечения. Какого черта мы до сих пор режем аппендикс, не лучше этой инквизиторской медицины ХХ века..
- Насколько мне известно, - вежливо заметил Спок, - инквизиция никогда не была медицинской организацией, и в любом случае, она была упразднена уже в начале ХХ века…
МакКой страдальчески закатил глаза:
- Спок, кто вас только такого выдумал?
- Выдумал? - Спок вскинул бровь, - меня?
- Боунз, не пытайся заговорить нам зубы, - прервал зарождающуюся дискуссию Керк и повернулся к доктору Симмонсу, - что вы предлагаете, доктор?
- Вариантов, в общем-то, нет, - ответил молодой врач, которого, как с некоторым облегчением вспомнил Джим, МакКой называл «не самым безнадежным выпускником Денебской медицинской академии», что означало в устах Боунза комплимент, - нужно срочно оперировать.
- Эй, - завопил МакКой, приподнимаясь на локте, - пока что я здесь главврач и я говорю вам… - но он не договорил, так как ему в плечо воткнулся шприц с наркозом. Он успел только повернуться и зыркнуть глазами на Джима, поскольку именно его рука держала предательский шприц, тайно переданный ему по знаку Симмонса сестрой Чейпел.
- Я давно хотел это сделать, - усмехнулся Джим и вновь повернулся к Симмонсу, - позаботьтесь о нем, доктор, - Джим кивнул Споку, чтобы тот следовал за ним, и они отправились обратно на мостик. Спок на мгновение замер в дверях Медотсека и бросил взгляд назад. Ему очень не хотелось признаваться себе в мысли о том, что и он тоже мечтал когда-нибудь воспользоваться против МакКоя его же оружием. Что ж, не в этот раз.

* * *

Когда МакКоя перевели после операции в палату, первым, кто образовался рядом с его койкой, был Джим.
- Ну что, - спросил он с ухмылкой, - как ощущения?
- Как у простыни, которую после стирки хорошенько отжали и разложили на просушку, - прохрипел МакКой. Голос после наркоза не очень слушался.
- Да ты поэт, - усмехнулся Джим, - вот скажи мне, Боунз, как ты, врач, можешь настолько бояться операций, что довел себя своим «экспериментальным методом» до перитонита? Симмонсу пришлось с тобой повозиться…
- Не то, чтобы мне очень нужен был кишечник для переваривания местной синтетики…
- Ваше поведение было непрофессиональным, доктор, - раздался голос, и МакКой, подняв глаза, обнаружил, что за спиной Джима стоит Спок, - вы подвергли себя бессмысленному риску из-за которого корабль мог лишиться главврача…
- Чья бы корова мычала… - пробормотал доктор, пытаясь придумать какой-нибудь более убийственный ответ на это обвинение, но мысли еще, как назло, путались.
- Вы, вероятно, еще бредите, доктор, здесь нет никаких коров, - тактично заметил Спок. Джим подавил смешок:
- Боунз, Спок прав… в смысле, что это было непрофессионально.
МакКой на мгновение прикрыл глаза, чувствуя, что лекарства пытаются утянуть его обратно, в сумеречную зону, и с усилием вынырнул на уровень сознания:
- Я боюсь наркоза. Да, чему вы удивляетесь, я боюсь замкнутых пространств, высоты, транспортеров, полетов на любых воздушных и космических судах… почему бы мне не бояться еще и наркоза? Внезапно тебя погружают в небытие, и ты сам себе не принадлежишь, ты даже не можешь сам проснуться, а в это время с тобой могут делать что угодно…
- И это говорит человек, который всегда держит наготове усыпляющий шприц для ближнего своего… - с шутливой укоризной покачал головой Керк.
- Я знал, - прохрипел МакКой, попытавшись усмехнуться, - это месть… Я помню, как у тебя горели глаза…
- Вы правы, Спок, наш добрый доктор бредит, - улыбнулся Керк и похлопал доктора по плечу, - отдыхай, Боунз, мы еще зайдем.
Офицеры удалились, а МакКой, проводив их взглядом, полным возмущения, провалился в состояние полусна-полуяви.

* * *

Лечили доктора МакКоя всем Медотсеком. Не то, чтобы он нуждался в каком-то особом лечении: доктор Симмонс успешно справился с операцией, и последствия от перитонита были минимальными, хотя еда, съеденная МакКоем, периодически возвращалась обратно. Тем не менее, с медицинской точки зрения МакКой не представлял какого-либо сложного случая. Однако все сотрудники его департамента, казалось, только и ждали своего шанса оказаться с главврачом по разные стороны баррикад. В итоге анализы приходили брать в несколько раз чаще, чем это требовалось (а особенно наглые медсестры, мило улыбаясь, заверяли, что будет совсем не больно и, разумеется, врали), капельницы текли в таком количестве, что, как МакКой был уверен, заменяли всю жидкость в его организме раз пять за сутки, а врачебные обходы совершались где-то раз в час, причем даже теми врачами, которые в эту смену не работали. Можно было бы предположить, что его подчиненные так проявляют свою любовь и заботу, но МакКой был уверен - это месть. Он убедился в этом, когда попросил принести ему результаты анализов по последним культурам, над которыми он работал до приступа, и получил вежливый, но твердый отказ («Что вы, доктор, вам надо отдыхать…»). МакКой помнил, сколько раз он сам отстранял от работы не в меру трудолюбивых членов экипажа, а особенно некоторых офицеров, и не сомневался, что по поводу него в данной ситуации существует приказ от самой вышестоящей инстанции, той самой инстанции, которая сбегала с больничной койки быстрее, чем МакКой успевал сказать «Джим». Был, впрочем, еще один офицер, который мог составить капитану уверенную конкуренцию в этом вопросе - и, благодаря тому, что вулканцы в принципе обладают более быстрой реакцией, успевал сбегать еще быстрее.
Однако неожиданно именно Спок оказался тем существом, которое вносило разнообразие в больничные будни МакКоя. Джим, будучи вечно в десяти местах одновременно, забегал обычно ненадолго, а вот Спок приходил раз в день в строго определенное время, извинялся за беспокойство, включал компьютер и начинал задавать разные вопросы, относительно текущей работы в медико-биологической сфере научных исследований «Энтерпрайза». В первый раз МакКой попытался уговорить его дать и ему воспользоваться компьютером, получил отказ, обиделся, и отказался работать в таких условиях. Спок пожал плечами и ушел, но на следующий день пришел снова, и МакКой, опасаясь, что Спок уйдет снова и лишит его единственной возможности на развлечение, согласился поработать без компьютера. На третий день они уже ругались так, что голос МакКоя было слышно даже через закрытую дверь. Жизнь, определенно, налаживалась.
На четвертый день МакКой потребовал, чтобы его выписали, но доктор Симмонс неумолимо напомнил ему стандартные предписания после подобных операций. Тогда доктор решил апеллировать к вышестоящей инстанции и в следующий визит Спока заявил, как только тот появился на пороге:
- Спок, выпишите меня отсюда, я обещаю, что больше никогда не буду вас лечить!!!
Брови Спока проделали немыслимую комбинацию: похоже ему стоило больших усилий переварить вопиющие нарушения рационального мышления в этом заявлении. Он сел рядом с койкой доктора.
- Во-первых, доктор, я не могу вас «выписать», поскольку не являюсь врачом. Во-вторых, как бы ни было заманчиво ваше предложение, я вынужден отказаться, поскольку существуют предписания, согласно которым я должен обращаться к вам в случае нездоровья, а также для регулярных проверок. В случае же если вы откажетесь меня лечить, это не лучшим образом скажется на вашей врачебной репутации, даже если в большинстве случаев подобный отказ был бы для меня спасителен…
Доктор, возмущенно надув щеки, махнул рукой, требуя, чтобы Спок замолчал:
- Иногда мне кажется, Спок, что это именно вы все подстроили…
- Но доктор! В самом деле, болезнь оказывает губительное влияние на ваши и без того не очень развитые логические способности… Как я мог подстроить воспаление вашего аппендикса?
- Лучше молчите! - рявкнул МакКой и добавил, через паузу, - и давайте уже, рассказывайте, что там у нас с пробой номер 5... Да-да, я понимаю, «молчите» и «рассказывайте» это противоречивые требования… ну и черт с ним. Так что там с пробой 5?
Спок вставил нужную дискету в компьютер и стал рассказывать. А МакКой слушать… и перебивать…

* * *

- А еще вам показаны десять… нет, пятнадцать сеансов физиотерапии, - невинно сообщила сестра Чейпел. Доктор только отмахнулся:
- Кристин, оставьте это для впечатлительных барышень – и вы, и я прекрасно знаем, что это рюшечки…
Он повернулся к выходу, и встретился глазами с изумленным взглядом Спока.
- Рюшечки, доктор? Это некая новая процедура из области физиотерапии?
- Да. Нет. И вообще, Спок, почему бы вам не заняться своим делом? Кстати, когда вы в последний раз были на медосмотре?
Из коридора донеслось удаляющееся «…последние записи мне на стол. Где результаты биотестов? Что значит – не сделали? Бардак…»
Спок и сестра Чейпел переглянулись. Похоже, доктор МакКой был снова в строю.

@темы: юмор, фанфик, другое

URL
Комментарии
2013-02-27 в 18:09 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Прелесть какая!
Здорово!
Спок и МакКой прекрасны :lol::lol::five:

2013-02-27 в 18:11 

КОМКОН
Контакт есть!
Not Ginger, спасибо:)
Они вообще прекрасны:))

URL
2013-06-19 в 13:39 

Ellen-belomor anal
Сновидения – это королевская дорога в бессознательное.
А Спока надо наказать медосмотром)

2013-06-19 в 13:46 

КОМКОН
Контакт есть!
Ellen-belomor anal, разумеется!:)) Только для этого его сначала надо догнать:)

URL
2013-06-19 в 14:21 

Ellen-belomor anal
Сновидения – это королевская дорога в бессознательное.
КОМКОН, догнать - фигня! Доктор может устроить это)) или медсетра Крис догонит)

2013-06-19 в 14:27 

КОМКОН
Контакт есть!
Ellen-belomor anal, устроить облаву:)))

URL
2013-06-19 в 14:35 

Ellen-belomor anal
Сновидения – это королевская дорога в бессознательное.
КОМКОН, Заманить того в каюту и напасть из угла)) связать, привязать к палке и волочить его вдвоем в лазарет)

2013-06-19 в 16:43 

КОМКОН
Контакт есть!
Черт, я себе это представила!:five:
Как потом докажешь Споку, что люди- не отсталые дикари?:)

URL
2013-06-19 в 22:48 

Ellen-belomor anal
Сновидения – это королевская дорога в бессознательное.
КОМКОН, Ну, Спок тогда будет нелогичен) либо он жертва и принимает судьбу или он спасается бегством) он выберет первое) Ну а Доктор Маккой решит, что остроухий гоблин готовится бежать и нападает на него с рыболовной сетью...колит ему успокоительное и приказывает сестре Чапел помочь ему перетащить вулканца в лазарет... Способы 1) найти длинный шест и перетащить Спока как лося 2) тащить его в сети (как рыбу) 3) позвать охрану; * первый вариант нелогичен, как и второй, но гораздо забавней*)) :lol::crzdance:

2013-06-19 в 22:50 

КОМКОН
Контакт есть!
Ellen-belomor anal, черт возьми, я хочу это видеть в лицах!:)))

URL
2013-06-20 в 00:13 

Ellen-belomor anal
Сновидения – это королевская дорога в бессознательное.
КОМКОН, напишите))) можно нарисовать (схематично):rotate:

   

Комиссия по контакту

главная