Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Цикл "Честь офицерская" - Как Тесть Конец Света встречал

КОМКОН
Контакт есть!
Как Тесть Конец Света встречал

Вселенная: Саракш
Персонажи: Тесть, Деверь, Странник, Умник, Папа

Однажды Тесть открыл газету (с ним это случалось нечасто, но телевизор сломался, а он как ответственный член правительства обязан был быть в курсе последних новостей) и увидел заметку с устрашающим названием "Конец света близко!".
Тесть дисциплинированно нахмурился и вчитался в статью повнимательнее (вслух и с выражением). Автор, ссылаясь на календарь, недвусмысленно заявлял, что конец света наступит через два дня. Тесть сверился с календарем: ничего подобного там не указывалось. "Наверное, новый праздник, еще не внесли!" - озарило Тестя.
Тесть задумался - если праздник, так может, и на службу идти не надо? Тесть, впрочем, был всегда на службе, даже когда спал, но, тем не менее, решил уточнить, и набрал телефон Умника.
- Умник, - спросил он, - тут Конец Света в пятницу, это что же, на работу выходить не надо или как?
- Тесть, а еще тебе цыганка нагадала, что ты женишься пять раз и помрешь в три года, - разбитым голосом отозвалась телефонная трубка, - иди пристань к кому-нибудь другому. Горбатого конец света исправит... - послышались короткие гудки. Тесть озадаченно уставился на трубку. Значило ли это "да" или "нет"? или, возможно, "отставить"?
С этими юристами каши не сваришь, Тесть всегда это знал, еще с тех пор, как пытался (неудачно) получить наследство своей двоюродной бабушки. Вышла неловкая ситуация, потому что бабушка была еще жива. С тех пор Тесть юристов недолюбливал.
Поразмыслив, он решил попытать удачи в другом месте и набрал Деверю.
- Статистическая вероятность Конца Света в ближайшую пятницу, - равнодушным голосом ответил на его вопрос Деверь, - равняется 1 к 5864325, 783 в пользу его ненаступления.
- Так на службу-то идти? - тоскливо вопросил Тесть.
- Это как тебе начальство скажет.
Тесть аккуратно положил трубку. Совет, конечно, дельный, - однако, беспокоить Папу по вопросу Конца Света ему отчего-то не хотелось. Более того, ему отчего-то вообще не хотелось беспокоить Папу.
- Эх, ладно! - Тесть молодецки махнул рукой. Что мы, сами Конец Света не отметим? Что мы, Концов Света не видали? Концы в воду, и вся недолга, - бурчал он себе под нос, надевая валенки и красный парадный тулуп (в Столице не ко времени похолодало).
Не найдя понимания у коллег, Тесть решил обратиться к народной мудрости.
Зайдя в ближайшую продуктовую лавку, он как бы невзначай поинтересовался у продавщицы:
- Ну что, что на Конец Света делать планируете?
- Нету спичек, кончились, - сердито буркнула продавщица, - и галеты тоже все еще вчерась продала. Только себе пару пачек оставила. Берите копченую колбасу, если деньги есть - она тоже лежит долго, авось протянете...
Тесть несколько озадачился, но колбасу взял. Он не мог вообразить себе ситуации, в которой бы не пригодилась хорошая копченая колбаса. Богатый жизненный опыт и не менее богатое воображение подсказывали ему самые различные ситуации, причем колбасе отводилась роль от боевого орудия, до шеста для соответствующих танцев. А что - в конце концов, праздник...
Тесть вышел на улицу с колбасой под мышкой, и увидел кучку подозрительных личностей, которые бились лбами об землю и вопили "Покайтесь, гряде, гряде!". Тесть перепугался было, что перепутал время включения Башен, однако никаких эффектов их работы не почувствовал и успокоился, а странную толпу обошел стороной.
- А может парад затеять? - сказал он сам себе, - что за праздник без парада?
Тесть приободрился. Он хорошо знал, что требуется для настоящего парада. Во-первых, разумеется, пушка. Во-вторых, солдаты. В-третьих, духовой оркестр. Ну и, разумеется, зрители. Проще всего было с солдатами и зрителями, несколько сложнее дело обстояло с пушкой (которую выдавали под роспись) и оркестром, который почему-то попадал в ведение Умника. Впрочем, такие мелочи смутить пламенную душу Тестя не могли.
"А еще хорошо бы лазерное шоу!" - вспомнил Тесть о новомодных веяниях. И направился к Страннику.
Странник выслушал Тестя с плохо скрываемым раздражением.
- Я тебе уже объяснял еще в прошлый раз, что лазерное шоу - это не "Давайте шарахнем лазером по воображаемому противнику". Обойдешься обычными фейерверками...
Страннику позвонили.
- Странник, - сказал он быстро в трубку и, услышав ответ, отошел в сторону. До Тестя донеслись обрывки разговора, - да не истери ты, - говорил Странник, - я же сказал, что мимо пролетит - значит мимо. Что значит «откуда я знаю»?!
Странник глазами показал Тестю на выход.
Тесть не расстроился. Он вообще считал, что расстраиваться - это пораженческий настрой, а пораженческий настрой - это последнее дело в борьбе с врагом... он оборвал себя на полуслове - поскольку произносил свою речь вслух - вспомнив, что, вообще-то, он не с врагом сражается, а праздник празднует. Впрочем, - рассудительно сказал он сам себе, - где хороший праздник, там почему-то всегда и подраться получается. А как иначе? Насвистывая себе под нос "Какой конец света без баяна", Тесть строевым шагом промаршировал по направлению к штабу.
Объявив учебную тревогу, Тесть быстро собрал всех находившихся в штабе.
- Бойцы! - объявил он зычно, - через два дня - Конец Света!
Стройные ряды его орлов-соколов несколько пошатнулись, но Тесть сделал вид, что не заметил.
-А это значит - что?! - продолжил он.
- Мы все умрем? - робко предположил какой-то голос из заднего ряда.
- Правильно, солдат, - обрадовался Тесть, - умрем, но не посрамим чести мундира! Парад состоится в любую погоду! Чистите сапоги и пуговицы, ребятки, нам предстоит!
Зная боевой характер (а некоторые - и тяжелую руку) Тестя, бойцы предпочли не уточнять, что же именно им предстоит. Для пущего поднятия боевого духа, Тесть убедительно помахивал здоровенной колбасой. Остаток дня прошел в построениях и перестроениях под молодецкие песни Тестя - поскольку оркестр так почему-то и не прибыл.
В конце-концов Тесть остался доволен проделанной репетицией, а также своим певческим талантом. Мне бы в оперу, - подумалось ему даже.
- Вольно! - крикнул он, наконец, - завтра в шесть утра - продолжаем репетицию. Свободны.
Солдаты поспешно разбежались, пока начальник не передумал.
"Вот Папе будет сюрприз, - думал Тесть, - он и приказать не успел, а мы тут как тут! Орден мне, наверное, выпишет или хотя бы благодарность с занесением..."
Его переполняли радостные эмоции - настолько, что Тесть даже побегал немного по улицам, размахивая колбасой. Некоторые шарахались, но находились и такие, кто лез обниматься, пытался подать денежку и приговаривал "молись за нас, блаженный человек, авось спасемся". От денег Тесть гордо отказывался - в конце концов, настоящее искусство должно принадлежать народу - но пара-тройка баров все-таки встретилась на его пути. В очередном Тесть пришел к выводу, что как-то он утомился от организации столь торжественного мероприятия, а потомку надо выспаться и привести себя в порядок. В конце концов, ему предстояли великие дела.
Положив колбасу под подушку (а то вдруг враги или там крысы?), он улегся на кушетку прямо в валенках, накрывшись тулупом, и через несколько мгновений молодецки захрапел.
Разбудил его звонок телефона.
- Тесть, - ласково сказал Папа, - ты там умер что ли? Два дня тебя на совещание ждем. Или тебе персональное приглашение нужно?
Тестя подбросило на месте.
- Как - два дня? - сиплым со сна голосом осведомился он. - А праздник? А Конец Света?
- Если тебе нужен персональный конец света, - в голосе Папы прорезались металлические нотки, - то это легко можно устроить...
- Сейчас буду, Папа! - отрапортовал Тесть, в котором проснулся неистребимый боевой инстинкт: не злить начальство.
Вбрасывая тело в гимнастерку и штаны, он одним глазом глянул в заработавший телевизор.
- ...и поскольку Конец Света не состоялся... - бодро вещал диктор.
"Вот так вот, - пригорюнился Тесть, - ничего без меня не могут. Даже Конец Света устроить. Эх, да что там..."
Он махнул рукой. Ничего, в следующем году он обязательно приготовится заранее и уж не допустит, чтобы Конец Света не состоялся.
Он заботливо обвел красным фломастером соответствующую дату в календаре и бодро зашагал на Совет.

"И вот так вот, любезная моя Бора Ендритовна, не случился Конец Света. А все потому что меня не предупредили вовремя, а то уж я бы наверняка все успел!"


P.S. Дорогие ПЧ! Вы не просили, а Он вернулся!:))) С наступающим всех Новым годом!

@темы: юмор, фанфик

URL
Комментарии
2012-12-25 в 23:40 

Not Ginger
When did that ever stop us?
АААааааааааааааааааааа!
Тесть!!! Лазерное шоу!!!! КОЛБАСА!!!!
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Рыдаю.
Хотела фразы выделять, но не могу - тут каждое слово гениально :vict:

2012-12-26 в 00:26 

КОМКОН
Контакт есть!
Not Ginger, :)))) Мы старались:)) Тесть тоже!:))

URL
2012-12-26 в 00:27 

Not Ginger
When did that ever stop us?
КОМКОН, Тесть - это мой любимый персонаж :heart:

2012-12-26 в 00:29 

КОМКОН
Контакт есть!
Not Ginger, мы его тоже любим!:)

URL
2012-12-26 в 00:56 

A.Dent
Наследие советской оккупации
КОМКОН,

Весело)

2012-12-26 в 01:05 

Riverlyn
ko.yaa.nis.qatsi
Эпический товарищ! Пробуждается по глобальным поводам, видимо ;)

2012-12-26 в 01:28 

Какой кайф! Хотя у них на Саракше каждый день массаракш ))

2012-12-26 в 10:59 

КОМКОН
Контакт есть!
A.Dent, :))
Алика Сплюшка, полный массаракш, ага:))
Riverlyn, по мелочам не разменивается, точно:)

URL
2013-02-28 в 12:02 

Адмирал цур зее
Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
:lol::lol::lol::five:

2013-02-28 в 12:16 

КОМКОН
Контакт есть!
Адмирал цур зее, :))) спасибо!:)

URL
   

Комиссия по контакту

главная