20:07 

Цикл "Честь офицерская" - Как Тесть зиму встречал

КОМКОН
Контакт есть!
Как Тесть зиму встречал

Вселенная: Саракш
Персонажи: Тесть, Странник, Умник, Папа

Однажды утром Тесть проснулся и увидел в окне что-то белое. Он, конечно, удивился, но виду не подал, а решил провести разведку боем. Высунув нос за окно, он обнаружил, что белое не только белое, но еще и холодное. Белое и холодное сыпалось с неба; оно не могло быть сахаром (не сладкое) и пенопластом (не скрипит). Оставалось - или атака врага или... Тесть подключил все свои неистощимые резервы логики и абстрактного мышления, и глянул на календарь. "Или наступила зима" - понял Тесть и сам удивился собственной прозорливости.
"Возможно даже ядерная, - подумал он не без странного удовлетворения, - и хотел было убрать голову внутрь, как ему что-то звонко ударило по макушке.
"Ну все! - промелькнуло у него в голове и вся жизнь пронеслась перед глазами, - добрались таки, гады, демоны... снайпер не промах, ровно в темечко... эх, хороша ты была, жизнь моя, да коротка..." Тесть картинно раскинул руки и упал под подоконник. При этом голова с гулким стуком ударилась о батарею - и это было даже больнее, чем пуля снайпера. Логика, раз поселившись в раненой голове Тестя, не думала ее покидать - и теперь настойчиво подсказывала, что помирать, видимо, рановато.
Он осторожно пощупал голову и убедился, что на ней назревают две шишки, но, кажется, кровь еще тонкой струйкой не покидала его бренное тело.
- Промахнулся, выродок проклятый! - обрадовался Тесть и, схватив свой именной офицерский обрез, высунулся в окно, целясь в крышу. С крыши на него угрожающе смотрели гигантские сосульки. Тесть оценивающе прищурился. Атака сосульками - а что, перспективно... в случае чего - кто заподозрит... спишут на сюрпризы погоды... Свежо. Незатаскано. Остро! Причем остро в буквальном смысле (Тесть озабоченно пощупал первую шишку).
Однако же, насущная необходимость подсказывала, что прежде чем брать новый метод на вооружение, надо было поквитаться с врагами на собственной территории. Привычным жестом Тесть вскинул обрез.
Раздались выстрелы и вслед за этим на Тестя посыпалось ледяное крошево. Отважный боец получил еще несколько шишек, а одна особенно коварная сосулька чуть не выколола ему глаз, но зато когда пелена рассеялась, он с удовольствием заметил, что сосулек больше нет.
Тесть включил телевизор. Новости как всегда вызвали у него бурный интерес. Оказывается, зима застала коммунальные службы Столицы врасплох. Несмотря на то, что на календаре уже давно был зимний месяц, никто и представить не мог, что на город обрушится такое стихийное бедствие.
Тесть, разумеется, понял, в отличие от идиотов с телевиденья, что это все неспроста. Усыпив бдительность гражданских глупыми байками про Новый Год, враг подослал стихию! А он, Тесть, всегда говорил, что все эти шарики-снежинки до добра не доведут! Какие там костюмы зайчиков для мальчишек на детский утренник?! Гранату ему... ну, пусть игрушечную... хоть с водой... на пузо - и играть в "Зарницу"! Это на худой конец. А лучше бы конечно полноценные сборы... Хрустальное дзиньканье за окном оторвало Тестя от сладких мечтаний.
Он быстро оделся, достал из шкафа поеденную молью, зато старую боевую шинель, меховую шапку-ушанку, и взялся за телефонную трубку. Прежде всего следовало посоветоваться с профессионалами, а где еще брать профессионалов по новым военным разработкам как не в Департаменте специсследований.
- Странник, - рявкнул он в трубку, - зима у ворот! А ты что?
- Тесть, тебе заняться нечем? - привычно-хмуро поинтересовалась трубка. - Если нечем, так пойти вон снег поразгребай перед нашим департаментом, ни пройти ни проехать...
На этом невежливый Странник отключился. Тесть понял, что рассчитывать придется только на себя. Ну что же - ему не привыкать!
Скользя, падая, и поднимаясь снова, Тесть побрел по обледеневшей улице. Высокий ворот шинели защищал его от бьющей в лицо злой метели. Рассуждая логически (сегодня ему это особенно хорошо удавалось), он пришел к выводу, что врага надо искать там, откуда дует ветер. Очевидно же - откуда дует ветер, оттуда и мороз со снегом.
Правда, движение в нужную сторону осложнял все тот же ветер, который подлейшим образом блокировал действия Тестя. Один раз он даже поскользнулся и какую-то часть пути проследовал в горизонтальном положении - хорошо хоть старая боевая шинель обеспечила относительно мягкую посадку и плавность торможения. Тесть даже успел мельком подумать об альтернативном способе передвижения в зимнюю непогоду.
Тесть, однако, не был намерен сдаться стихии. В конце концов, что ему какой-то ветер, снег и мороз, когда Отечество в опасности. Однако, чем дальше он боролся с метелью, тем больше понимал, что ему нужна подмога. А халатность Странника вызывала у него невысказанные вопросы. И даже высказанные.
- А что это Странник не проявил должной бдительности? - спросил Тесть вслух и вдруг замер, словно ударенный током. Перед его глазами проплыло воспоминание - корявое деревце в кабинете Странника, над которым вечно идет снег. Так вот в чем дело!!!
Так это... у Тестя захватило дух (вместе с духом захватило несколько особо крупных снежинок, которые попали Тестю в открытый рот). Это... заговор! Тесть круто повернулся вокруг собственной оси, проехался очередные несколько метров, вскочил на ноги и бросился в сторону Дворца. Следовало немедленно предупредить Папу!
Как назло, в нужном направлении не ехала ни одна машина. Справедливости ради стоит сказать, что в городе вообще не ехала ни одна машина, но Тестя это утешало слабо. Тесть отчаянно замахал руками проходящим мимо гвардейцам и попытался объяснить им о том, что Родина в опасности и что ему срочно нужна прямая линия для связи с Отцами.
- Раненько вы начали отмечать, папаша, - доброжелательно ответили ему гвардейцы и прошествовали дальше.
Тесть сплюнул (правда, так, чтобы гвардейцы не видели - ночевать в участке ему не понравилось) и рысцой припустил дальше. Бежать в шинели быстро стало жарко, и Тесть порадовался на собственную предусмотрительность - ведь мог и именной противогаз надеть, но не стал! Внезапно он резко остановился и хлопнул себя по лбу. Если это заговор - а Странник догадается, что он, Тесть, знает про его злобные планы - его могут остановить! Да, конечно, он будет сражаться до последнего, а тот самый последний, как и подобает офицеру, прибережет для себя, и, тем не менее, погибать - даже героически - в его текущие планы не входило. А потому нужна маскировка.
Тесть глубоко задумался. Можно было замаскироваться под сугроб - благо, подручного материала вокруг было много. Можно было под новогоднюю елку? Но где взять еловые ветки и игрушки... ну допустим еловые ветки он наломать может где угодно, а игрушки... тут он вспомнил о том, где стоит искать союзника в борьбе простив коварного Странника. И решительно по-пластунски (иным образом по льду все равно передвигаться было затруднительно) пополз в сторону дома Генерального Прокурора.

Умник лениво созерцал творящееся за окном безобразие, уютно свернувшись в кресле у камина и потягивая горячий чай с пряностями и коньяком (спасибо земным поставкам Странника). Ему совершенно не хотелось вставать и вообще двигаться, а посему визиту Тестя он совсем не обрадовался. "Что еще может быть нужно этому солдафону" - явственно читалось на лице Генерального прокурора, когда к нему ввалился обледеневший Тесть - однако, тот был выше таких мелочей, как недовольный Умник.
- Я знаю, у тебя есть игрушки, - с места в карьер начал он. - Дай! родина в опасности!
- Дорогой мой Тесть, - Умник удивленно вскинул бровь, - какого рода игрушки тебя интересуют?
Тесть, однако, намека не понял.
- Елочного, - ответил он, и вкратце объяснил свой план вторжения.
Под конец доклада Умник еле успел выхватить у разбушевавшегося Тестя свою любимую вазу, на которой он намеревался продемонстрировать, что он будет делать с проклятыми ренегатами, и поспешно сказал:
- Вот что Тесть, игрушек я тебе не дам, ты их переколотишь все, а они антикварные. Но у меня есть план маскировки получше...
Тесть победным маршем вошел во Дворец и строевым шагом проследовал к кабинету Папы. Многочисленные охранники проводили его изумленным взглядом, но не остановили - в конце концов, к причудам Тестя здесь все привыкли...
Папа и Странник подняли глаза от плана борьбы с разбушевавшейся стихией и изумленно глянули на высокую фигуру в красном в дверном проеме.
- Тебе чего, Тесть? - спросил Папа озадаченно.
Тесть сделал Папе страшные глаза - мол, не болтай - и забасил.
- Я не Тесть, я Дедушка Мороз, пришел узнать, хорошо ли вы себя вели в этом году... Вот ты, - его взгляд уткнулся в Странника, - хорошо себя вел? А твой Департамент?
- Вот, - сказал Странник невозмутимо, поворачиваясь к Папе, - а ты спрашивал, как народ развлекать на корпоративе.
- Тесть, - сказал Папа ласково, - у меня есть к тебе деловое предложение...

..."и вот так, любезная моя Бора Ендритовна, довелось мне проявить актерский свой талант. Все мне хлопали, и думается мне - большая сцена много без меня потеряла. Ну да что поделать - в другом мое призвание. Кто ж без меня Родину защищать будет? А Странник-то хороший мужик на деле оказался, а что деревце подозрительное - так это он просто зиму любит..."

P.S. Дорогие ПЧ! Как-то нас пока не хватает ни на что, кроме Тестя, но мы все еще здесь:) Посему - с наступающим всех Новым годом!

@темы: фанфик, юмор

URL
Комментарии
2010-12-29 в 20:24 

Алика Сплюшка [DELETED user]
Вот-вот, его бы энергию да в мирных целях! :)
С наступающим на вас! :)

2010-12-29 в 20:38 

КОМКОН
Контакт есть!
Алика Сплюшка Да уж, но мирные цели Тестя не интересуют! Спасибо, и тебя!:)

URL
2010-12-29 в 22:13 

Not Ginger
When did that ever stop us?
О боже, это просто истерика :lol::lol::lol:

"Возможно даже ядерная, - подумал он не без странного удовлетворения
Причем остро в буквальном смысле
Раненько вы начали отмечать, папаша
Можно было замаскироваться под сугроб

Вот это вынесло окончательно:
- Дорогой мой Тесть, - Умник удивленно вскинул бровь, - какого рода игрушки тебя интересуют?
- Елочного, - ответил он
:-D

Обожаю рассказы про Тестя!

2010-12-29 в 22:16 

КОМКОН
Контакт есть!
А мы их сами как любим, их писать одно удовольствие:)))

Спасибо, не зря старались, стало быть!:))

URL
2010-12-30 в 09:34 

A.Dent
Наследие советской оккупации
КОМКОН

Ура!! Тесть вернулся!!!

2010-12-30 в 16:01 

КОМКОН
Контакт есть!
A.Dent Дааа, иногда они возвращаются!:)))

URL
2010-12-31 в 09:53 

A.Dent
Наследие советской оккупации
КОМКОН

Хотелось бы, чтоб сей выдающийся государственный муж радовал своим появлением почаще)))

2010-12-31 в 10:12 

КОМКОН
Контакт есть!
A.Dent Он так занят делами богоугодными, что не всегда выдается время написать письмишко своей любезной подруге Боре Ендритовне:)

URL
2010-12-31 в 10:16 

Наследие советской оккупации
КОМКОН

Он так занят делами богоугодными

Орел! :D

2011-03-15 в 01:20 

Yami-no-4444
Сенькью. :super:
Свежо. Незатаскано. Остро! :alles:

2011-03-15 в 10:44 

КОМКОН
Контакт есть!
URL
     

Комиссия по контакту

главная