15:50 

Цикл "Честь офицерская" - Как Тесть вулкан победил

КОМКОН
Контакт есть!
Как Тесть вулкан победил


Вселенная: все тот же бред:)
Персонажи: Тесть, Странник, Деверь
Посвящается вулкану Эйяфьятлайокудль, чтоб его:)

Однажды Тесть проводил учения.
И вдруг на плац наползло страшное густое облако непонятного цвета.
Тесть сразу понял, что что-то пошло не так, когда четкая картинка в бинокле сменилась серо-бурой мглой. Оторвав глаза от окуляров, Тесть смекнул, что дело не в бинокле; за его пределами также не было видно ровным счетом ничего.
"Дымовые шашки!" - подумал он, но непревзойденный военный опыт тут же подсказал ему - нет, не то.
- Бойцы! - зычно крикнул он, - газовая атака! Всем надеть противогазы! - и сам умелым движением тут же натянул свой, с золотым саракшским крестом на лбу.
Бойцы - которых Тесть, разумеется, видеть не мог - отозвались на его зычный призыв разнообразным чиханием и перханьем. "Ай-яй-яй, - озабоченно подумал Тесть и покачал головой, стукнувшись при этом о ближайшую сосну, - а дело-то серьезное!". Нащупав во мгле первого попавшегося прапорщика, он красноречивыми жестами объяснил ему, что надо делать. А сам по-пластунски (на всякий случай, ведь наверняка враг откроет огонь - не зря же запускал дымовую завесу!) направился в сторону штаба - прояснять ситуацию.
Ситуацию прояснить смог, как всегда, только Странник.
Глава Департамента Специсследований, судя по всему, пребывал в наидурнейшем расположении духа из возможных - разговаривал по двум телефонам одновременно, и на расспросы Тестя только буркнул "вулкан, чтоб его". Понятливый Тесть кивнул головой и лишних вопросов больше не задавал. Так значит, враг решил действовать хитро, маскируясь под силы природы!
Дальнейшую картину разъяснило телевидение. Оно транслировало изображение устрашающе дымящегося вулкана, а затем красивая девушка с длинными ногами показывала на карте, куда движется угрожающее облако пепла.
- Тот факт, что облако вулканического пепла покрывает территорию театра военных действий в Хонти заставляет задуматься, только ли силы природы вступили в игру против наших доблестных воинов... - с весомым намеком произнес диктор.
Тесть удовлетворенно кивнул: надо же, оказывается. даже яйцеголовые из Телецентра способны что-то соображать - что уж говорить о проверенных бойцах! Он понимал, что нельзя терять ни минуты: кому, как не ему в очередной раз надлежит спасти страну от катастрофы? Рассчитывать на других не приходилось: что они могут, со своими расчетами и домыслами!
Тесть ничего не знал о вулканах. Кроме того, что это такая большая гора, которая иногда взрывается. Это вызывало у него законное подозрение - что это за ерунда? Горы не должны взрываться, это очевидно любому желторотому новобранцу. Горы - это камень. А взрывается - динамит. А динамит - это не камень, а что-то совсем другое.
Тесть озадаченно почесал в затылке и вспомнил, что противогаз так и не снял - сказывалась военная выучка и привычка бегать в полной выкладке. Динамит... а что у нас есть против динамита? Ответ был прост, как и все гениальное: Тестю вспомнился пункт №1 Инструкции 34/67, гласивший: "Клин клином вышибают". Если у врага есть динамит... то у нас есть еще больше динамита!
На складе его встретили с некоторым удивлением, но приказ выполнили беспрекословно. Вскоре Тесть притулился рядом с машинистом бронированного автопоезда, груженого под завязку динамитом.
- Куда, начальник? - спросил машинист.
- К вулкану, - коротко отрезал Тесть.
Машинист с беспокойством глянул на Тестя, но субординация победила. Пожав плечами, он взял курс в клубы густого дыма. Ошибиться с направлением было невозможно: зловредный вулкан бурчал и пыхал так, что и мертвого мог поднять "...и заставить маршировать" - мысленно дополнил Тесть, размышляя, не стоило бы возможно приспособить вулкан к более практическим целям. Но, поразмыслив, он все-таки решил не отступать от первоначального замысла.
Тесть вылез из кабины и понял, что дальше придется непросто. Дым от вулкана в непосредственной близости извержения был такой густоты, что в нем можно было подвесить не только топор, но и даже тяжелый танк. Что делало перспективу организованной разгрузки динамита и доставки его к жерлу коварного вулкана затруднительной.
Но Тесть недаром звался Тестем! А также недаром ел свой хлеб, масло, икру и все что полагается. Решение возникло в его голове как луч прожектора бронепоезда. "Катапульта!" - радостно возвестил он, обернувшись к машинисту. "Что - катапульта?" - осторожно уточнил тот. Вменяемость командира представлялась ему все более и более сомнительной.
Размахивая руками и отдавая руководящие возгласы Тесть стал организовывать постройку катапульты - на нее пошли коробки, в которые был упакован динамит и "лишние детали" автопоезда, которые отчаянно не хотел отдавать машинист.
В кратчайшие сроки орудие исполнения гениальной тестевой мысли было готово к использованию. Рискованную операцию Тесть решил реализовать сам: никому нельзя доверять в наше опасное время, и кроме того, если родина ждет подвига именно от тебя - нельзя ее разочаровывать. Отпустив машиниста (который кинулся, как угорелый, бежать вниз по склону, салага), Тесть заложил динамит в катапульту и героически бросил свое тренированное тело на рычаг.
Через мгновение в реве вулкана прозвучала новая нота - судя по всему, динамит достиг своей цели.
-Ага! - воскликнул Тесть, заметив, как вулкан недовольно пыхнул, - что, страшно стало?! Вот я тебя ужо...

... то, что произошло сразу вслед за этим, Тесть помнил очень смутно. какая-то могучая сила подняла его и швырнула вперед и вверх. Пепел от зловредного вулкана - который, видимо, напоследок решил отомстить герою, лишил Тестя последней возможности видеть что-то через очки противогаза, и он зажмурился - а когда открыл глаза, серо-желтый цвет сменился на монотонно-белый.
Тесть стал отчаянно вертеть головой по сторонам, в поисках противника. Но противника было не видно, а видно было только тумбочку около кровати, стул и большую красную кнопку. Тестю очень нравились большие красные кнопки, поэтому он немедленно ее нажал.
За дверью в комнату, в которой лежал Тесть, раздалась какая-то возня, после чего она распахнулась и вошел Деверь. Он положил на тумбочку рядом с Тестем ровно четыре апельсина, расположив их строгим квадратом, затем достал из папки бумаги.
- Подпиши, - сказал он, глядя в стену.
- Что это? - не понял Тесть.
- Свидетельство о нецелевом использовании бюджета, отведенного на оборонные нужды.
- Че? - снова не понял Тесть.
- Динамита до нового года уже не будет, - в равнодушном голосе Деверя послышалось некоторое злорадство.
- Так надо закупить! - веско сказал Тесть. - это я один заборол, а если враг другие вулканы раскочегарит? Ты, что ли, их взрывать пойдешь?
- Про другие вулканы тебе Странник расскажет, - сообщил Деверь бесстрастно. - Ты подписываешь или как?
- Вот именно, или как это называть?! - возмутился Тесть. - Да я тебе... да...
Дверь снова открылась, и вошла улыбающаяся медсестра в белом халате. В руке медсестра держала внушительных размеров шприц.
- Не нервничайте, больной, - медовым голоском пропела она, - вот мы вам сейчас укольчик...

"... и потом, любезная Бора Ендритовна, состоялась у меня беседа с выдающимся нашим ученым. И понял я по его словам, что прав я был, так он мне и сказал "Ну ты, Тесть, молодец!" и посмотрел с уважением. Тут все рассказывают, что мол ветер переменился, потому и дым ушел, но я-то знаю..."

@темы: фанфик, юмор

URL
Комментарии
2010-04-21 в 16:08 

Наследие советской оккупации
вошел Деверь. Он положил на тумбочку рядом с Тестем ровно четыре апельсина, расположив их строгим квадратом, затем достал из папки бумаги.
- Подпиши, - сказал он, глядя в стену.
- Что это? - не понял Тесть.
- Свидетельство о нецелевом использовании бюджета, отведенного на оборонные нужды.
- Че? - снова не понял Тесть.
- Динамита до нового года уже не будет, - в равнодушном голосе Деверя послышалось некоторое злорадство.


:-D

Про другие вулканы тебе Странник расскажет

Кто ж еще)))

:five:

2010-04-21 в 17:29 

КОМКОН
Контакт есть!
A.Dent Бедному Деверю опять все планы порушили глупые коллеги:))

URL
2010-04-21 в 17:33 

Наследие советской оккупации
КОМКОН

Паразиты, да... :gigi:

Кстати! Тесть подписал, я надеюсь?

2010-04-21 в 17:35 

КОМКОН
Контакт есть!
A.Dent А у него был выбор?!!!:))) Он потом проснулся и все подписал по-хорошему:)

URL
2010-04-21 в 17:38 

Наследие советской оккупации
КОМКОН

Ага.
Эт хорошо - а то я уже начал переживать за Деверя)))

2010-04-21 в 17:41 

КОМКОН
Контакт есть!
A.Dent Что ты, в таком случае следовало бы переживать за Тестя:)) Деверь себя в обиду не даст:))

URL
2010-04-21 в 17:58 

Наследие советской оккупации
КОМКОН

Деверь себя в обиду не даст)

Но ведь расстроился бы)))

2010-04-21 в 18:00 

КОМКОН
Контакт есть!
A.Dent Бедняжечка:))

URL
2010-04-21 в 18:01 

Наследие советской оккупации
КОМКОН

Вот именно))))

2010-04-22 в 01:45 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Решение возникло в его голове как луч прожектора бронепоезда.
:))))
Бедный Тесть, мне даже как-то стало его жалко под конец :) Он же хотел как лучше!

2010-04-22 в 12:42 

КОМКОН
Контакт есть!
Not Ginger Он всегда хочет как лучше, в том-то весь и ужас :D

URL
2010-04-22 в 14:12 

Not Ginger
When did that ever stop us?
А, меня ещё убило описание его противогаза! :)))

2010-04-22 в 15:01 

КОМКОН
Контакт есть!
Not Ginger Он у него наградной!:))

URL
2010-05-16 в 23:03 

Bad
I burn things
и снова плачу)

2010-05-17 в 00:09 

КОМКОН
Контакт есть!
Bad Не плачь! Его вылечат!:))

URL
2010-05-18 в 10:23 

мозговой слизень умер от голода
кому, как не ему в очередной раз надлежит спасти страну от катастрофы?
:super: Именно так!

Тут все рассказывают, что мол ветер переменился, потому и дым ушел, но я-то знаю..."
И мы знаем. :yes: Без Тестя Страна Отцов не выстояла бы против хитрых агрессоров, прикинувшихся природным катаклизмом. Это всем известно.

2010-05-18 в 13:02 

КОМКОН
Контакт есть!
Лорд Кунсайт Да, без него никак!:)

URL
     

Комиссия по контакту

главная